Star inactiveStar inactiveStar inactiveStar inactiveStar inactive

Upacara 17 Agustus Dalam Rangka HUT RI Ke 73

POLTEKKES KEMENKES BENGKULU, Jum’at, 17 Agustus 2018. Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Bengkulu melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73. Upacara bendera ini diikuti Oleh seluruh pegawai pendidik dan kependidikan serta Mahasiswa di lingkungan Poltekkes Kemenkes Bengkulu yang dilaksanakan di lapangan Direktorat Poltekkes Kemenkes Bengkulu.
                Acara  diawali dengan pembacaan teks proklamasi dan dilanjutkan dengan pengibaran Bendera sangsaka Merah Putih yang dilakukan oleh Tim Paskibraka Poltekkes Kemenkes Bengkulu. Tim Paskibraka ini merupakan mahasiswa aktif dari Prodi Poltekkes Kemenkes Bengkulu yang telah dilatih oleh Pelatih Paskibraka yang berkompeten.

Kegiatan  dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila oleh Pembina Upacara yang merupakan Direktur Poltekkes Kemenkes Bengkulu (Bapak Darwis, S.Kp, M.Kes) yang diikuti oleh peserta upacara, dilanjutkan dengan pembacaan teks Undang-Undang Dasar Negara RI th.1945. Pembacaan  Undang-undang Dasar Negara RI th. 1945 dilakukan oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Bengkulu yang dilanjutkan dengan Amanat Pembina Upacara. dalam penyampaian amanat, Pembina Upacara menyampaikan bahwa kemerdekaan Indonesia tidak lepas dari perjuangan para pahlawan yang sedia mengorbankan jiwa dan raga untuk Indonesia merdeka.

Dalam kesempatan lainnya juga diberikan sertifikat penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dari semua jurusan ( Keperawatan, kebidanan, gizi, analis kesehatan, kesehatan lingkungan ). Setelah upacara selesai dilaksanakan aktifitas berbagai perlombaan diantaranya : Lomba Masak, Lomba Makan Kerupuk, dll.

Mars Poltekkkes

Cara Memasukkan Playlist Lagu Pada Dokumen HTML